Helfen Sie der Entwicklung der Website und teilen Sie den Artikel mit Freunden!

Von A bis Z neu erfunden, bietet diese kleine Wohnung viele Tipps zur Raumoptimierung

In Saint-Germain-des-Près hat die Architektin Stéphanie Bertina Minel einen alten, baufälligen und spärlich beleuchteten Dienstraum in eine farbenfrohe Dreizimmerwohnung mit tausend Ressourcen verwandelt. Zwischen den Spuren der Vergangenheit und der Moderne öffnen wir die Türen dieser kleinen Pariser Umgebung von nur 20 m². Entdeckung in Bildern! Bereich: 20 m²

Eine seltsame kleine Dreizimmerwohnung zum Umdenken

Vor : Kaum vorstellbar, dass sich hinter diesem Schmuckstück einst ein etwas gruseliges Dienstmädchenzimmer verbarg, das als Lagerraum diente. Die Wohnung, die seit mehr als zwanzig Jahren aufgegeben wurde, muss komplett neu gestaltet werden, um den Erwartungen neuer Eigentümer gerecht zu werden, die das Gefühl eines großzügigen Raums unter Beibehaltung der für jedes Zimmer spezifischen Privatsphäre und Funktion schaffen möchten.

Bestehende fördern

Nach : Erfolgreiche Wette! Durch das Ausspielen der Stärken der Wohnung - eine schöne hohe Decke mit großen Fenstern, eine kleine Fläche, aber zwei sehr unterschiedliche Räume und ein Abstellraum mit Blick auf eine Terrasse - ist es Stéphanie gelungen, dieses fragmentierte Studio in einen optimierten, funktionalen und vollwertigen Raum zu verwandeln von Ideen! Und um den Geist der Wohnung und ihr Gütesiegel zu bewahren, wurden die originalen Zierleisten und Spiegel nach einer gründlichen Restaurierung erhalten.

Optimieren Sie den Raum und bevorzugen Sie maßgeschneiderte Arrangements

Nach : In der Küche hat sich Stéphanie Bertina Minel dafür entschieden, die technischen Elemente in einem Streifen von einem Meter und zwanzig Breiten an der Stelle eines alten abgerissenen Schornsteins zusammenzuführen. Eine kluge Idee, die es dem Architekten ermöglichte, einen Waschraum mit Wasserkocher und Waschmaschine, einen voll ausgestatteten Bereich für die Zubereitung von Mahlzeiten und ein kompaktes Badezimmer zu integrieren. Um den Raum optisch zu vergrößern und den Raum nicht mit Einrichtungsgegenständen zu überladen, wurden auch mit Spiegeln verkleidete Elektroschränke eingebaut. Kompakt und komplett ausgestattet, bildet das Badezimmer keine Ausnahme. Es wurde im Hinblick auf die Raumoptimierung entworfen. Ultra-funktionell, besteht sie aus einer hübschen Eckdusche, einem Stützrahmen und einer Schüssel mit reduzierter Tiefe. Gegenüberliegend aufgestellt, ermöglichen zwei Spiegelschränke eine Raumerweiterung und decken den zu Recht im Bad erwarteten Stauraumbedarf. Um dennoch eine funktionale Aufteilung zu bieten, wurde an der Stelle eines alten Lagerraums mit Blick auf die Terrasse ein Büroraum geschaffen. Dazu gehört jetzt auch Stauraum mit Spiegeln und einem Klappregal. Um das Raumgefühl optisch zu steigern, wurde schließlich die Öffnung zwischen Schlafzimmer und Büro vergrößert und die alte Tür durch ein verglastes Modell ersetzt. Bertina Minel Architekturbüro

Helfen Sie der Entwicklung der Website und teilen Sie den Artikel mit Freunden!

Kategorie: