Helfen Sie der Entwicklung der Website und teilen Sie den Artikel mit Freunden!

Ein kleines Paradies für eine Patchworkfamilie

An der Spitze einer großen und gemischten Familie träumten die Eigentümer dieser Lyonnais-Wohnung im 6. seine Hausaufgaben. Sie wandten sich an Sylvain Perillat, der auf ihre Anfrage hin beschloss, die alte moderne Küche zu erweitern und eine zentrale Insel zu schaffen. Entdecken Sie die Orte in Bildern!

Kombinieren Sie zwei Räume zu einer komfortablen Küche

Vor : Um ein anderer zu sein, braucht es manchmal nur einen Hauch von Lippenstift oder ein wenig Mascara auf den Augen. Das gleiche gilt für diese kleine Küche, in der sich alles verändert hat, ohne dass sich etwas wirklich bewegt! Ursprünglich also: eine winzige moderne Küche von Espace Contemporain – einem Küchendesigner aus der Region – und ein angrenzendes Kinderzimmer. Nicht sehr praktisch für eine Patchwork-Familie! Die Eigentümer forderten daher Sylvain Perrilat von der Agentur SP Architecte auf, diese beiden Räume komplett zu überdenken. Ziel: Abriss einer Trennwand und Wiederherstellung der Oberfläche des alten Schlafzimmers unter Beibehaltung eines Teils der Wand und eines großen Teils der Elemente der ursprünglichen Küche.

Eine zentrale Insel als roter Faden

Nach : Um diesen von den Eigentümern so begehrten geselligen Wohnraum zu schaffen, entschied sich der Architekt für eine zentrale Insel, damit sich die Familie leicht bewegen und so wirklich im Raum wohnen kann. Dieser wurde in einem Laminat-Finish ausgeführt und weiß lackiert. Die Insel besteht teilweise aus Hochschränken aus der alten Küche, die geborgen und wiederverwendet wurden. Um die Höhenunterschiede zwischen den beiden Originalteilen auszugleichen, wurde der Boden vorher erneuert. Letztere wurde aufgrund eines akustischen Problems mit einer einheitlichen Parkettbeschichtung versehen.

Eine angenehme und helle Küche

Nach : Eine der Einschränkungen des Projekts war die Behandlung des natürlichen Lichts. Um diese funktionale, wohnliche und lichtdurchflutete Küche zu schaffen, die das Ehepaar wünschte, entschied sich der Architekt für eine Glastrennwand. Dies ermöglicht es, ein Maximum an Licht in die Eingangshalle neben der Küche zu bringen. Und damit er die Räumlichkeiten ideal in Besitz nehmen kann, entschied sich Sylvain Perrilat für einen Baldachin aus weiß lackiertem Holz. Um das Ganze zu standardisieren, wurde schließlich eine Zwischendecke geschaffen, die mit Strahlern und einer dekorativen Aufhängung verziert ist, um zwei Beleuchtungsebenen zu haben. Sylvain Perrilat, SP-Architekt

Helfen Sie der Entwicklung der Website und teilen Sie den Artikel mit Freunden!

Kategorie: