Helfen Sie der Entwicklung der Website und teilen Sie den Artikel mit Freunden!

Küche in einem Eingang einrichten: eine gewinnende Idee!

Die Eigentümer dieser 17 m² großen Dreizimmerwohnung in Versailles träumten von einem zusätzlichen Schlafzimmer. Um diesem Problem zu begegnen, blieb den Architekten und Stadtplanern der Agence Demont Reynaud nichts anderes übrig, als die Wohnung ganz zu überdenken. Auf dem Programm: Renovierung der Zimmer, Einrichtung eines Badezimmers, Einbau von Trennwänden zum Entfernen der Flure und Verbreiterung des Eingangsbereichs im Hinblick auf die Umwandlung in eine Küche. Eine überraschende und ungewöhnliche Lösung, die es ermöglichte, einerseits diesen oft im Schatten gelassenen Übergangsraum zu nutzen und andererseits den Raum intelligent zu optimieren. Wir öffnen die Türen zu dieser Seite wie keine andere! Bereich : 7,3 m² Budget: 935 € / m² inkl. gesetzl.

Verschieben Sie eine Trennwand, um den Eingang zu vergrößern

Vor : Ein dunkler und schmaler Flur, der als Eingang dient, ein zu geräumiges Elternschlafzimmer… die Trennwand zwischen den beiden Räumen muss verschoben werden, um den Flur ausreichend zu verbreitern und dort die neue Küche zu installieren. Ziel: Auf die Oberfläche des Elternschlafzimmers beißen, um die Küchenausstattung zu integrieren.

Integrieren Sie eine Küche

Nach : Der Eingang ist verschwunden und weicht nun einer völlig offenen minimalistischen Küche. Diese wird optisch abgegrenzt durch die Farbe und die unterschiedlichen Höhenunterschiede unter der Decke, die beim Entfernen der Trennwände aktualisiert wurden. Viel niedriger als ursprünglich verbirgt die Küchendecke jetzt die technischen Elemente und die Beleuchtung. Auf der Farbseite hat die Agentur ein tiefes Schwarz bevorzugt, das die visuelle Einrahmung der Küche begünstigt. Die voll ausgestattete Küche besteht nun aus modernsten Geräten, die bewusst in die Möbel eingebaut wurden. Entlang der Trennwand, die das Hauptschlafzimmer vom Wohnzimmer trennt, wird die Küche durch einen schmalen weißen Schrank erweitert, der zu den im alten Eingang installierten passt. Das Wohnzimmer ist mit seinen schönen Deckenleisten so geblieben wie es ist. Versteckt im Alkoven ist das Hauptschlafzimmer auf einer Fläche von 9 m² eingerichtet und durch Schiebetüren vom restlichen Raum getrennt.

Sublimiere das Alte

Nach : Das Parkett, das früher Flur und Schlafzimmer trennte, ist erhalten geblieben. Das Ergebnis ist ein sichtbarer Unterschied in der Verbindung zwischen Wohnzimmer und Küche. Ein interessanter Tipp, um Räume optisch abzugrenzen und einem Raum Charakter zu verleihen. Eine weitere Erinnerung an die vorherige Anordnung: die Formteile! Dank der Zwischendecke renoviert und umgestaltet, werden sie nun durch die Beleuchtung des Raumes hervorgehoben. Sébastien Demont und Hortense Reynaud, Agence Demont Reynaud

Helfen Sie der Entwicklung der Website und teilen Sie den Artikel mit Freunden!

Kategorie: