Helfen Sie der Entwicklung der Website und teilen Sie den Artikel mit Freunden!

Ziel: Zusammenfügen eines kleinen Schlafzimmers, einer TV-Lounge und eines Flurs zu einer Mastersuite mit Ankleideraum

Die Eigentümer dieser eleganten Wohnung im Haussmann-Stil in Issy les Moulineaux träumten von einem großen Hauptschlafzimmer mit Schlafzimmer, Bad und Stauraum. Sie haben die DPLG-Architektin Charlotte Soissons Lenormand und die Innenarchitektin Valérie Laporte-Volatier von der Agentur Les Murs ont des ears beauftragt, ihr ehrgeiziges Projekt zu entwerfen. Die Herausforderung: die Aufteilung und die vorhandenen Oberflächen der drei Räume, die nicht mehr dem Lebensstil der Eigentümer entsprechen, neu zu überdenken und dabei die alten Elemente, die den Raum so charmant machen, zu erhalten: Parkett und Zierleisten. Bereich: 30 m²

Eine für Haussmannsche Innenräume typische Raumaufteilung

Vor : In dieser Wohnung in Hauts-de-Seine ist die Aufteilung der Räume die der alten Haussmann-Wohnungen geblieben: eine Abfolge kleiner Räume mit identischer Zusammensetzung und unbegrenzter Nutzung. Das Ziel also: die Volumen neu zu denken, um ein komfortables Hauptschlafzimmer mit angrenzendem Ankleidezimmer und Bad zu schaffen, indem ein kleines Schlafzimmer mit vernachlässigter Dekoration, ein unpersönlicher Flur und ein grelles Wohnzimmer ohne Einheit zusammengebracht werden. Es liegt dann am Team, diesen Raum zu gestalten und einzurichten und ein Dekor zu entwickeln, das dem Geschmack und den Erwartungen der Kunden entspricht.

Wiedervereinigung von drei Räumen

Nach : Erfolgreiche Wette, unter den wachsamen Augen der Eigentümer haben Charlotte und Valérie den Raum zusammengelegt und modernisiert! Sorgfältige und durchdachte Renovierungen haben diesem schönen, komfortablen und hellen Raum seine ganze Pracht zurückgegeben. Nachdem die alten Trennwände abgerissen waren, montierte das Team neue Trennwände und ermöglichte so die Gestaltung dieses 30 m² großen Hauptschlafzimmers nach den Wünschen der Eigentümer. Um den ursprünglichen Charakter des Raumes zu erhalten, wurde das Parkett geschliffen und verglast. Ebenso wurde auf der Ebene der alten Trennwände ein mit dem Original identisches Parkett so verlegt, dass es heute schwer ist, das alte Parkett vom neuen zu unterscheiden. Um den sehr genauen Vorgaben der Eigentümer gerecht zu werden, hat die Agentur auch die Elektroplanung der verschiedenen Räume nach dem neuen Layout übernommen.

Zwischen Tradition und Moderne

Nach : Wollten die Besitzer einen funktionalen Raum, träumten sie auch von einer schönen Atmosphäre, in der sie faulenzen, träumen oder dösen können. So wurden die ehemals vernachlässigten und fehlenden Einheitsräume in ein warmes und gemütliches Hauptschlafzimmer verwandelt, in dem Holz und helle Farben vorherrschen. Das Team kombinierte den Charme alter Dekorations- und Architekturelemente mit moderneren Möbeln und dekorativen Accessoires: grafische Teppiche und Kissen, ovale Spiegel, begehbarer Kleiderschrank mit klaren Türen. Les Murs Have Ears Agency

Helfen Sie der Entwicklung der Website und teilen Sie den Artikel mit Freunden!

Kategorie: